Apakah Itu Mesin Fotokopi, Sejarahnya Bagaimana?

Fotokopi kantor Xerographic disajikan oleh Xerox pada 1960-an, dan selama 20 tahun selanjutnya secara berjenjang menggantikan salinan yang dihasilkan oleh Verifax, Photostat, kertas karbon, mesin stensil, dan mesin duplikat lainnya. Prevalensi pemakaiannya yaitu salah satu elemen yang mencegah perkembangan kantor tanpa kertas yang digembar-gemborkan di permulaan revolusi komputerisasi.

Fotokopi banyak diaplikasikan dalam bisnis , pengajaran , dan pemerintahan. Ada banyak prediksi bahwa mesin fotokopi pada alhasil akan menjadi usang saat pekerja isu terus meningkatkan pembuatan dan distribusi dokumen komputerisasi mereka dan kurang mengandalkan distribusi kertas yang sesungguhnya. Tetapi, mesin fotokopi tak bisa disanggah lebih nyaman ketimbang komputer untuk tugas yang sungguh-sungguh awam merupakan membikin salinan selembar kertas.

Pada tahun 1937, fisikawan Bulgaria Georgi Nadjakov menemukan bahwa saat ditempatkan di medan listrik dan terpapar sinar, sebagian bahan dielektrik mendapatkan polarisasi listrik permanen di zona yang terpapar. [1] Polarisasi itu konsisten ada dalam kegelapan dan hancur dalam jelas.

Chester Carlson , penemu fotokopi, pada mulanya yaitu seorang advokat paten dan peneliti serta penemu paruh waktu. Pekerjaannya di kantor paten di New York mewajibkannya membikin banyak salinan surat-surat penting. Carlson, yang menderita rematik , menganggap ini progres yang menyakitkan dan melelahkan.

Ini mendukungnya untuk mengerjakan tes dengan fotokonduktivitas. Carlson bereksperimen dengan “elektrofotografi” di dapurnya dan pada tahun 1938, mengajukan permohonan paten untuk progres hal yang demikian. Ia membikin “fotokopi” pertama menerapkan pelat seng yang dilapisi sulfur . Kata-kata “10-22-38 Astoria” ditulis pada mikroskopslide, yang ditempatkan di atas lebih banyak sulfur dan di bawah sinar jelas. Sesudah slide dihapus, gambar cermin dari kata-kata itu konsisten ada.

Carlson mencoba memasarkan penemuannya terhadap sebagian perusahaan, namun sebab cara kerjanya masih terbelakang, ia gagal. Pada dikala itu banyak salinan dihasilkan menerapkan kertas karbon atau mesin duplikat dan orang-orang tak merasa perlu untuk mesin elektronik. Antara 1939 dan 1944, Carlson ditolak oleh lebih dari 20 perusahaan, termasuk IBM dan GE , yang keduanya tak percaya ada pasar yang signifikan untuk mesin fotokopi.

sewa alat pesta

Pada tahun 1944, Battelle Memorial Institute, sebuah organisasi nirlaba di Columbus, Ohio , mengontrak Carlson untuk membetuli progres barunya. Selama lima tahun ke depan, institut mengerjakan tes untuk meningkatkan progres elektrofotografi. Pada tahun 1947, Haloid (organisasi kecil yang berbasis di New York yang memproduksi dan memasarkan kertas foto pada waktu itu) mendekati Battelle untuk menerima lisensi untuk memaksimalkan dan menjual mesin fotokopi menurut teknologi ini.

Haloid merasa bahwa kata “elektrofotografi” terlalu kompleks dan tak mempunyai poin kekuatan ingat yang bagus. Sesudah berkonsultasi dengan seorang profesor bahasa klasik di Ohio State University , Haloid dan Carlson merubah nama progres menjadi “Xerography” berasal dari kata-kata Yunani yang berarti “artikel kering.” Haloid memastikan untuk memanggil mesin fotokopi baru “Xerox” nama yang bermerek dagang pada tahun 1948.

Kunjungi Juga : https://www.citrakencanaabadi.co.id/collections/mesin-fotocopy-canon-brand-new